quinta-feira, 16 de maio de 2013

Camarão no Bafo - Receita


Ingredientes


250 g – Camarão Sem Cabeça
500 g – Camarão limpo, sem casca e sem cabeça
04 – Tomates Maduros
01 – Pimentão Verde
01 – Cebola
01 – Dente de alho
Azeitonas Pretas a gosto
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto



Preparo

Temperar os camarões com sal e um dente de alho picado.
Reservar os camarões em refrigeração por meia hora.
Em uma panela baixa com tampa, adicionar um fio de azeite e corar os camarões por poucos minutos. Reservar.
Os camarões não podem ficar em contato com o calor da panela por longos períodos, irão se desidratar e perder a umidade natural de sua carne.
A partir deste ponto podemos pensar na elaboração dos vegetais que irão integrar a receita.
Na mesma panela em que os camarões foram cozidos, acrescentar uma cebola e um pimentão cortados em tiras. Adicionar também dois tomates cortados em cubos com pele e sementes, deixar os vegetais em fogo brando para que comecem a amolecer e soltar seus sucos.
Este processo servirá como base a finalização da receita.
Adicionar o restante dos ingredientes e no final os camarões.
Regar com azeite e decorar com salsa picada.
Servir acompanhado de arroz, batatas coradas ou legumes cozidos.



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